迎校庆校友传承爱心 奖助学善款共筑未来
时间:2023-04-15    点击次数:38

春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。4月8日,经济学院多位校友怀揣着传承爱心共迎校庆的桑梓情怀重回母校齐聚北二245,向经济学院75名经济困难学生拨发捐赠资金11.02万元,与学院共同开展了校友基金爱心助学会献礼40周年校庆。

图片

学校党委常委、副校长邹新月,校友办主任段丹,社会合作处处长黎友焕,经济学院党委书记袁东卫、院长聂普焱出席捐赠仪式。会议由经济学院党委副书记苏晓冠主持。

图片

袁东卫书记感谢校友对学院发展做出的贡献;学院举办爱心助学会迎接四十周年校庆,进一步加强学院与校友之间的沟通与联络;学院坚持立德树人根本任务,凝聚学院师生、校友力量,努力在人才培养、师资队伍建设、教育教学、学科建设、专业建设等再上新台阶,为建设大湾区一流财经大学提供坚强基础支撑,为广大校友的发展提供更有力的支撑和帮助。

图片

段丹主任代表校友总会、基金会向经济学院及校友表示衷心的感谢。她说,经济学院校友会基金有善德,重德养性、崇德向善;有善责,将公益精神与校园文化浸润交融;有善能,专业筹划、规范管理。她表示学校基金会会用更认真专业的态度回馈校友的无私付出。

黎友焕处长以国际贸易大师兄的身份发言。他讲述了1993年成立首届经济学院校友会基金会的故事。原来他就是邮件中的资助人。他表示看到现在经济学院校友会基金会近年来多次用实际行动为母校办了很多实事、好事,作为国贸系校友基金的发起者深感欣慰。同时肯定了校友们的善举会种善因得善果。

图片

除了资金上的支持,与会校友们在会上热切了解在座师弟师妹们的生活和学习情况,分享自己的人生阅历,给予他们职业规划指导和未来发展充分的支持和鼓励。受助学生代表发言表示将以积极向上的精神面对困难,将帮扶精神传递下去。现场气氛热烈。

图片

邹新月副校长总结发言。他肯定经济学院校友会在重建学院校友基金会、访企拓岗、学校和学院校友之家建设、服务学生、捐树美化校园、凝心聚力联络校友等方面做出了实质性成效与贡献,对校友们表示诚挚的感谢。

同时,他表示学校认真落实二十大精神,学校在校园环境、学校声誉、专业建设、人才培养等方面凝心聚力不断上新台阶,为学生发展、为校友工作高质量发展蓄能。

最后他赞扬学院基金是“有历史、有传承、有故事”的校友基金,并要用好广东省相关捐助政策。希望学院校友会全面贯彻落实党的二十大精神,进一步充分凝聚智慧与力量,将爱心基金与校友会做大做好做强,充分发挥资助育人功能,宣传与传播转善行义举,把文字变成声音,扩大影响力,以优异成绩向广东财经大学40周年校庆献礼。

邹校长勉励受资助学子们不断提升综合素质,从优秀走向卓越,努力成为对国家、对社会有用的人才。

邹校长说,广财在,校友在;校友在,广财在。爱心会一直传承,故事也会一直续写。

接续

谢银英校友捐赠2万元

王怡欢校友捐赠2万元

陈友章校友捐赠5万元