我校启动“绿色校园,美丽广财”植树活动
时间:2014-03-12    点击次数:130

311日下午,在植树节来临之际,学校在三水校区沁湖湖畔举行“绿色校园,美丽广财”植树活动启动仪式。副校长杜承铭率三水校区全体中层干部、学生和校友代表共同植树。

师生们分为九个小组开展植树活动。沁湖畔到处都有师生忙碌的身影,他们有的在河边取土,有的用铁锹培土,共同种下一棵棵小树苗。

据杜承铭介绍,植树活动策划了半年,旨在提高师生环保意识,加强师生交流,并与素质教育相契合,培养师生爱劳动、爱校园的美德,打造有“绿水青山蓝天”的舒适校园。他表示,今后植树活动将成为我校的常规活动。

06届校友赵婵英认为活动很有意义,校友们回母校参加植树活动,用行动表达对母校的感恩之心,增进了与母校的情感,也增强了荣誉感和归属感。